Черный перец молотый

79,00
р.
Молотый перец занимает достойное место среди других специй. Его природная среда обитания – Малабарские острова. Он растет на 15-ти метровых кустарниках, гроздями. Для того чтобы получить приправу, плоды собирают недозрелыми, зелеными или слегка пожелтевшими. Их быстро обваривают в горячей воде, а затем высушивают в специальных камерах или на солнце. Черный перец молотый имеет темно-серый цвет различных оттенков.

Пряность наделена остро-жгучим вкусом и сильным ароматом. В ней отсутствуют посторонние привкусы и запахи. Жгучий и горький вкус специи обусловлен наличием алкалоида пиперина. Характерный аромат придает эфирное масло.

Приправа широко используется в пищевой промышленности. Ее добавляют в твердые и плавленые сыры, «сухие духи» для кондитерских изделий и пр. Черный перец занимает главное место и в домашней кулинарии. Сложно найти блюдо, которое готовится без него. Пряность добавляют в салаты, холодные блюда, копчености, паштеты, супы, колбасы, натирают рыбу и дичь. Она отлично сочетается с любыми видами мяса, морепродуктами, соусами, маринадами, крупами. Приправа придает пикантный аромат и необыкновенный вкус коктейлям, чаю и кофе.

Перец прекрасно сочетается с другими пряностями и специями, особенно с имбирем, чесноком и корицей. Этой приправой невозможно испортить блюдо. Перец черный молотый можно добавлять в соусы и заправки. Не забывайте, что это универсальная приправа, которая не имеет ограничений в сочетании с другими специями. Не бойтесь экспериментировать!
Click to order
Корзина
Total: 
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
ФИО
Номер телефона
E-mail
Город
Адрес
Доставка
При выборе доставки по РФ ее стоимость рассчитывается индивидуально и оплачивается в транспортной компании при получении заказа.
Дата доставки
для Санкт-Петербурга
Время доставки
для Санкт-Петербурга
Промокод
Ваш комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda